News HEV Kanton St. Gallen

1. Was lange währt ... wird wirklich alles gut?

Geschätzte Verbandsmitglieder! Das geltende Gesetz über die Raumplanung und das öffentliche Baurecht (Baugesetz) war vom damaligen Grossen Rat des Kantons St.Gallen am 6. Juni 1972 beschlossen... ... »

2. Herzlich willkommen im Hauseigentümerverband

Geschätzte Neumitglieder! Im laufenden Jahr durften wir mehr als 2300 neue Mitglieder willkommen heissen, was 8 Prozent unseres Mitgliederbestandes entspricht und äusserst erfreulich ist. Die... ... »

3. Aktuelles aus dem Kantonalverband

Gü. Die zuständigen Gremien im HEV Kanton St.Gallen befassen sich zurzeit mit verschieden Themen und Vorlagen, die aus HEV-Sicht relevant sind. Zu erwähnen sind insbesondere zwei Vernehmlassungen zu... ... »

4. Ständerat für Engpassbeseitigung in St.Gallen

Der Ständerat hat - wie der Nationalrat bereits vor einigen Wochen - im Sinn der bundesrätlichen Botschaft grundsätzlich beschlossen, die Voraussetzungen zu schaffen, um die dritte Röhre im... ... »

5. Rahmengesetze sind gefährlich

Geschätzte Verbandsmitglieder! Den Parlamenten werden immer häufiger sogenannte Rahmengesetze zur Beschlussfassung vorgelegt, in denen nur die wichtigsten Grundlagen oder eben Rahmenbedingungen... ... »

6. «Stockwerkeigentum - immer beliebter!»

Gü. Wie im Jahr 2013 in St.Gallen und Wil führte der HEV Kanton St. Gallen in diesem Jahr einen weiteren Workshop über das Stockwerkeigentum im Stadthof in Rorschach durch. Teilnehmen konnten... ... »

News HEV Schweiz

1. Rätsel: Welches Land ist gemeint?

Es war einmal ein Land, dem ging es gut und immer besser. So gut, dass das Benehmen der Behörden schon fast an Übermut grenzte. So schüttete man immer mehr Subventionen aus. Die Bundesbeiträge an... ... »

2. Schweizer Immobilienwirtschaft: Studie sorgt erstmals für Durchblick

Die Immobilienwirtschaft ist ein wichtiger Bereich der Schweizer Volkswirtschaft. Erstmals wird ihre Bedeutung in einer von pom+Consulting AG und Rütter Soceco AG erstellten Studie im Detail... ... »

3. Auswirkungen der neuen Vorschriften auf Bauvorhaben