News HEV Kanton St. Gallen

1. Weitere Angriffe auf den Mittelstand abwehren!

Sehr geschätzte Verbandsmitglieder!  Am 14. Juni 2015 wird über die Erbschaftssteuer- Initiative von SP, Grünen und EVP abgestimmt, welche schweizweit Erbschaften und Schenkungen an Kinder... ... »

2. MuKEn - Ganz schön unverschämt

Im Januar hat die Konferenz der Kantonalen Energiedirektoren die «Mustervorschriften der Kantone im Energiebereich 2014» (MuKEn) verabschiedet. Im Sinne der Harmonisierung sollen sie bis 2018 in die... ... »

3. Kantonale Politik

Mitgestaltung des Kantonsrats beim kantonalen Richtplan In der letzten Ausgabe informierte ich Sie, dass die in der November-Session 2014 dringlich überwiesene Motion, welche die Mitwirkung des... ... »

4. Aktuelles aus dem Kantonsrat

Mitgestaltung des Kantonsrats beim kantonalen Richtplan Wie wir bereits informiert haben, hatte der Kantonsrat in der November- Session 2014 eine dringliche Motion der bürgerlichen Fraktionen mit... ... »

5. Frontalangriff auf das private Eigentum

Die Volksinitiative «Millionen-Erbschaften besteuern für unsere AHV» will Erbschaften von über zwei Millionen Franken und Schenkungen von über 20’000 Franken pro Person und Jahr in der ganzen Schweiz... ... »

6. Erfreuliche Mitgliederentwicklung

Gü. Die 17 Sektionen im Kanton St.Gallen konnten den Mitgliederbestand im Jahre 2014 netto um 1205 auf 29’288 Mitglieder erhöhen, womit die 30’000-Grenze in greifbare Nähe rückt. Damit wird auch der... ... »

News HEV Schweiz

1. Habe ich mich geärgert...

Der Abstimmungskampf zur neuen Bundeserbschaftssteuer ist in vollem Gange, und der HEV engagiert sich aktiv. Da sehe ich im Schweizer Fernsehen einen Beitrag. Die Gebrüder Meili nehmen viel Geld für... ... »

2. Schädliche Erbschaftssteuerinitiative

Abstimmung – Der HEV Schweiz empfiehlt die Ablehnung der Initiative am 14. Juni 2015.  ... »

3. «I de Schwiiz dehei»

Jubiläumsserie – Zum 100-jährigen Bestehen des HEV Schweiz schreiben bekannte Schweizer Beiträge zum Thema Wohnen in der Schweiz.  ... »

4. Preiswachstum stark abgeschwächt

Die durch Marktbeobachtungen regelmässig erfassten Daten von verkauften Einfamilienhäusern und Eigentumswohnungen in der Schweiz können mittels der hier vorgestellten Vergleichswertmethode zur... ... »

5. Gilt der Datenschutz nur für Habenichtse?

Für Gemeindebehörden ist es schwierig bis unmöglich, bei den Sozialämtern Informationen über «ihre» Sozialhilfebezüger zu erhalten. Hier stehen sämtliche möglichen und auch unmöglichen... ... »

6. Hundemilitarys: «militärischer» Spass ohne Drill auf Pfoten und Füssen

Tierwelt – Wer mit einem aktiven Hund zusammen lebt, dem ist der Begriff «Hundemilitary» bestimmt nicht fremd. Während früher im Hundeklub strikte Kommandos trainiert wurden, finden heute viele... ... »