News HEV Kanton St. Gallen

1. Aktuelles aus dem Kantonsrat

Mitgestaltung des Kantonsrats beim kantonalen Richtplan Wie wir bereits informiert haben, hatte der Kantonsrat in der November- Session 2014 eine dringliche Motion der bürgerlichen Fraktionen mit... ... »

2. Frontalangriff auf das private Eigentum

Die Volksinitiative «Millionen-Erbschaften besteuern für unsere AHV» will Erbschaften von über zwei Millionen Franken und Schenkungen von über 20’000 Franken pro Person und Jahr in der ganzen Schweiz... ... »

3. Erfreuliche Mitgliederentwicklung

Gü. Die 17 Sektionen im Kanton St.Gallen konnten den Mitgliederbestand im Jahre 2014 netto um 1205 auf 29’288 Mitglieder erhöhen, womit die 30’000-Grenze in greifbare Nähe rückt. Damit wird auch der... ... »

4. Wer umdenkt, wird gefördert

Zusammenarbeit für die Energieberatung zwischen Energieagentur St.Gallen GmbH und HEV Kanton St.Gallen Der Kanton St.Gallen hat sein Förderungsprogramm Energie auf Anfang 2015 um ausgewählte... ... »

5. Eine Charta für das Eigentum

Wir dürfen zum Jahresende im HEV Kanton St.Gallen auf grosse politische Erfolge zurückblicken – auf der politischen Ebene zum Beispiel auf erfolgreich lancierte Vorstössen im Kantonsrat zum Erlass... ... »

6. Aktuelles aus dem Kantonsrat

Entlastungen beim Eigenmietwert Im Nachgang zur knappen Ablehnung der HEV-Initiative «Sicheres Wohnen im Alter» im Herbst 2012 hatte der HEV Kanton St.Gallen eine Motion lanciert, mit der die... ... »

News HEV Schweiz

1. Ein Restbrot, bitte!

Nach meiner Lehre verdiente ich mein eigenes Geld und war mächtig stolz darauf. So frei, unabhängig! Leider dauerte diese Zeit des «guten Verdienstes » nicht sehr lange. Doch dazu ein anderes Mal... ... »

2. Sinnlose neue Steuer

Die neue Erbschaftssteuer ist eine sinnlose und ungerechte Steuer. Sie trifft hauptsächlich den Mittelstand. Sie ist auch kein taugliches Mittel, um die Probleme bei der AHV zu lösen. Zudem wird... ... »

3. Erbschaftssteuerinitiative trifft viele Eigentümer

Am 14. Juni 2015 stimmen Volk und Stände über die Volksinitiative «Millionen- Erbschaften besteuern für unsere AHV (Erbschaftssteuerreform) » ab.  ... »

4. Interesse am Grundbuch

Datenschutz – Grundbuchwesen im Umbruch: Das nationale elektronische Informationssystem für Grundstückdaten (eGRIS) ist zur Hälfte in Bankenhand. Dies wirft Fragen auf.  ... »

5. «I de Schwiiz dehei»

Jubiläumsserie – Zum 100-jährigen Bestehen des HEV Schweiz schreiben bekannte Schweizer Beiträge zum Thema Wohnen in der Schweiz.  ... »

6. Rückblick auf die Frühjahrssession

Die Frühjahrssession des Nationalrats endete am 20. März 2015. Das Programm war reich befrachtet. Monsterdebatten, wie wir sie im letzten Herbst zur Energiestrategie 2050 hatten, blieben diesmal aber... ... »