News HEV Kanton St. Gallen

1. Ständerat für Engpassbeseitigung in St.Gallen

Der Ständerat hat - wie der Nationalrat bereits vor einigen Wochen - im Sinn der bundesrätlichen Botschaft grundsätzlich beschlossen, die Voraussetzungen zu schaffen, um die dritte Röhre im... ... »

2. Rahmengesetze sind gefährlich

Geschätzte Verbandsmitglieder! Den Parlamenten werden immer häufiger sogenannte Rahmengesetze zur Beschlussfassung vorgelegt, in denen nur die wichtigsten Grundlagen oder eben Rahmenbedingungen... ... »

3. «Stockwerkeigentum - immer beliebter!»

Gü. Wie im Jahr 2013 in St.Gallen und Wil führte der HEV Kanton St. Gallen in diesem Jahr einen weiteren Workshop über das Stockwerkeigentum im Stadthof in Rorschach durch. Teilnehmen konnten... ... »

4. Löst die Berechnung die Schätzung ab?

Im «St. Galler Hauseigentümer» 5/13 führten wir eine Umfrage durch über die Schätzungspraxis im Kanton St.Gallen. Gegen 100 Hauseigentümer haben sich daran beteiligt. Diese Anzahl lässt keine... ... »

5. Ende Wachstum im Kanton St. Gallen?

HEV-PD. Erste Auswirkungen der RPGRevision sind bei der Überarbeitung des Kantonalen Richtplans zu spüren. Beim Teilprojekt «Siedlungsgebiet bezeichnen» will die Regierung das Wachstum im Kanton... ... »

6. Aktuelle verbandspolitische Fragen

Motion 42.14.05 erheblich erklärt In der Februar-Session 2014 des Kantonsrats war die Motion 42.14.05 «Klare Rechtsgrundlage und einheitliche Vollzugsgrundsätze auch im Brandschutz» von drei... ... »

News HEV Schweiz

1. Aufregend

Zum Thema Klimawandel wurde letzthin eine ganz wichtige Meldung von der sda verbreitet: «Kamele produzieren weniger Treibhausgas als Kühe und Schafe.» Die sda schreibt weiter, dass die Kühe und... ... »

2. Wenn Ehepaare eine Liegenschaft kaufen

Gemeinsamer Liegenschaftskauf – Bei Scheidung oder Tod kann es zu unerwünschten Folgen kommen. ... »

3. Eisspeicher statt Erdsonde

Heizung – Eine Erdsonde ist nicht jedermanns Sache. Mit einem Eisspeicher kann die Wärmepumpe ebenso effizient betrieben werden, wie das Beispiel der Haussanierung von Familie Renggli-Ferrari zeigt. ... »

4. Was tun, wenn die Heizung nicht mehr funktioniert?

Heizen – Wie bei jedem technischen System können auch bei Heizungen Störungen auftreten, die zum Ausfall der ganzen Anlage führen. Was der Hauseigentümer oder der Betreuer der Heizung bei... ... »

5. Wie stabil sind die Ölpreise?

Heizöleinkauf – Wie sich der Heizölpreis entwickelt, kann niemand genau voraussagen. Er ist von verschiedenen Faktoren abhänigig, und die Spezialisten versuchen stets, aus deren Zusammenspiel eine... ... »

6. Unverständlich

Heute schreibe ich über eine sehr traurige Sache. Meine Mutter starb, als ich elf Jahre alt war, und ich weiss eigentlich sehr wenig über sie. Sie war zuvor neun Jahre schwer krank, und ich habe sie... ... »