News HEV Kanton St. Gallen

1. Aktuelles aus dem Kantonsrat

Mitgestaltung des Kantonsrats beim kantonalen Richtplan Wie wir bereits informiert haben, hatte der Kantonsrat in der November- Session 2014 eine dringliche Motion der bürgerlichen Fraktionen mit... ... »

2. Frontalangriff auf das private Eigentum

Die Volksinitiative «Millionen-Erbschaften besteuern für unsere AHV» will Erbschaften von über zwei Millionen Franken und Schenkungen von über 20’000 Franken pro Person und Jahr in der ganzen Schweiz... ... »

3. Erfreuliche Mitgliederentwicklung

Gü. Die 17 Sektionen im Kanton St.Gallen konnten den Mitgliederbestand im Jahre 2014 netto um 1205 auf 29’288 Mitglieder erhöhen, womit die 30’000-Grenze in greifbare Nähe rückt. Damit wird auch der... ... »

4. Wer umdenkt, wird gefördert

Zusammenarbeit für die Energieberatung zwischen Energieagentur St.Gallen GmbH und HEV Kanton St.Gallen Der Kanton St.Gallen hat sein Förderungsprogramm Energie auf Anfang 2015 um ausgewählte... ... »

5. Eine Charta für das Eigentum

Wir dürfen zum Jahresende im HEV Kanton St.Gallen auf grosse politische Erfolge zurückblicken – auf der politischen Ebene zum Beispiel auf erfolgreich lancierte Vorstössen im Kantonsrat zum Erlass... ... »

6. Aktuelles aus dem Kantonsrat

Entlastungen beim Eigenmietwert Im Nachgang zur knappen Ablehnung der HEV-Initiative «Sicheres Wohnen im Alter» im Herbst 2012 hatte der HEV Kanton St.Gallen eine Motion lanciert, mit der die... ... »

News HEV Schweiz

1. Überlebt? – Von wegen!

Wie der HEV Schweiz eher zufällig erfahren hat, feiert nicht nur der HEV Schweiz, sondern auch der schweiz. Mieterverband sein 100-jähriges Bestehen. Ob das gleiche Gründungsjahr Absicht von der... ... »

2. Mieten als Wahlkampfschlager

Der Mieterverband fordert tiefere Mieten bei steigender Wohnungsnachfrage. Dies kann ökonomisch nicht aufgehen. Der Mietwohnungsmarkt leidet bereits an zu viel Regulierung. Statt neue Formularzwänge... ... »

3. Kräuter und essbare Blüten, leckere Saat