News HEV Kanton St. Gallen

1. Rahmengesetze sind gefährlich

Geschätzte Verbandsmitglieder! Den Parlamenten werden immer häufiger sogenannte Rahmengesetze zur Beschlussfassung vorgelegt, in denen nur die wichtigsten Grundlagen oder eben Rahmenbedingungen... ... »

2. «Stockwerkeigentum - immer beliebter!»

Gü. Wie im Jahr 2013 in St.Gallen und Wil führte der HEV Kanton St. Gallen in diesem Jahr einen weiteren Workshop über das Stockwerkeigentum im Stadthof in Rorschach durch. Teilnehmen konnten... ... »

3. Löst die Berechnung die Schätzung ab?

Im «St. Galler Hauseigentümer» 5/13 führten wir eine Umfrage durch über die Schätzungspraxis im Kanton St.Gallen. Gegen 100 Hauseigentümer haben sich daran beteiligt. Diese Anzahl lässt keine... ... »

4. Ende Wachstum im Kanton St. Gallen?

HEV-PD. Erste Auswirkungen der RPGRevision sind bei der Überarbeitung des Kantonalen Richtplans zu spüren. Beim Teilprojekt «Siedlungsgebiet bezeichnen» will die Regierung das Wachstum im Kanton... ... »

5. Aktuelle verbandspolitische Fragen

Motion 42.14.05 erheblich erklärt In der Februar-Session 2014 des Kantonsrats war die Motion 42.14.05 «Klare Rechtsgrundlage und einheitliche Vollzugsgrundsätze auch im Brandschutz» von drei... ... »

6. HV der Sektion Neu- und Obertoggenburg

Positive Zahlen bei der Rechnung und den Mitgliederzahlen, interessante Aussichten für Immobilien sowie die Verstärkung des Vorstands prägten die Hauptversammlung des Hauseigentümerverbands (HEV)... ... »

News HEV Schweiz

1. Ampelmännchen

Als Kind lernten wir, dass ein Kind ein «es» war. Auch für erwachsene Frauen brauchte man manchmal diesen Ausdruck, und das war nicht schmeichelhaft. Wenn «es» nicht tat wie andere erwachsene Leute,... ... »

2. Referenzzinssatz für Mieten noch stabil: Wie lange?

Der am 1. September 2014 publizierte mietrechtliche Referenzzinssatz bleibt erwartungsgemäss unverändert bei 2%. Der HEV Schweiz hält ein weiteres Absinken für möglich. ... »

3. Renditeberechnung auf zeitgemässe Grundlage stellen

Die Rechtskommission des Nationalrates hat sich für die Unterstützung einer parlamentarischen Initiative entschieden, welche für die Bestimmung des übersetzten Ertrags im Mietrecht eine zeitgemässe... ... »

4. Der Traum vom Eigenheim

Immobilienmarkt – Für eine Immobilienblase sind folgende Faktoren von Bedeutung: Spekulative Käufe und falsche Erwartungen bezüglich der wirtschaftlichen Entwicklung.  ... »

5. Wann liegt eine umfassende Überholung vor?

Wertvermehrende Investitionen – Die Überwälzung grösserer Unterhaltsarbeiten sowie umfassender Überholungen auf die Miete ist eine komplexe Angelegenheit; die Rechtsprechung ist tückenreich. ... »

6. Messe Bauen & Modernisieren in Zürich

Kreativ und voller Ideen läuten die rund 600 Aussteller der «Bauen & Modernisieren» vom 4. bis 7. September 2014 den Messeherbst ein. Die Eröffnung der 45. Ausgabe wird unter Beisein von BFE-Direktor... ... »